您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 地方商务
贵安新区海关到安顺市调研外贸企业工作

为进一步帮助我市外贸企业产品出口,积极推进跨境电商零售进口工作开展。11月23日,贵安新区海关王志文关长带队到我市企业调研。

我局邓莉娜副局长、外贸科、开发区商务局负责同志陪同王志文关长赴贵州黄果树中央厨房有限公司开展调研。参观了该公司的欧盟标准出口产品生产厂房,了解产品的生产和销售情况,并对产品出口方面的产品认证、卫生标准、出口报关等内容进行了指导。王志文关长指出:欧盟标准出口产品生产厂房的生产设备安装前,请及时和海关联系,我们将安排工作人员帮助、指导设备安装,以符合海关的检验要求。下一步也将积极配合商务部门,为企业在进出口方面做好服务。

随后,王志文关长一行来到夜郎洞景区,针对景区拟建设跨境电商零售进口商品展示交易店一事,在景区内实地查看了建店的选择地点,并与市商务局、镇宁自治县政府、贵安综合保税区产发局、优米购、景区相关负责人开展了座谈,栾雁副市长、景波涛局长出席了座谈会。会上,与会人员从跨境电商零售进口商品展示交易店选择地点、运营合作方式、进口产品、目标定位等方面进行了交流。栾雁副市长提出要求:一是市商务局要继续做好服务工作,在优米购与夜郎洞景区达成合作意愿的情况下,帮助双方寻求互惠互利的运营合作方式,促进合作共赢。二是希望优米购与夜郎洞景区能加强协商、沟通,寻找合作契机,共推安顺市跨境电商发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭