您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 地方商务
六盘水市商务局组织研讨提升全市网络零售额工作

为切实完成2022年高质量发展个性指标,推进全市网络零售额快速增长,6月16日,六盘水市商务局组织各市(特区、区)商务主管部门召开了推进网络零售额增速工作研讨会。各市(特区、区)商务主管部门分管领导、业务负责人及电商企业代表参加会议。

会上通报了去年和今年1-5月各市(特区、区)网络零售额情况、增速排名情况。各市(特区、区)商务主管部门汇报了上半年电商工作开展情况。

    会议还邀请贵州电子商务云运营有限责任公司就如何实现网络零售额增长、如何开展数据补录等作了业务培训和指导,就各市(特区、区)商务主管部门在工作中遇到的困难和问题作了现场答疑。大家畅所欲言,集思广益,就如何提升网络零售额、如何做好网络零售额补录等工作进行了深入探讨。

会议提出工作要求:一是各市(特区、区)商务主管部门要重视网络零售工作,加强学习,提升业务工作能力;二是要做好数据补录工作,同时加强与贵州省电商云公司的联系,在业务上给予更多的支持和指导;三是电商企业要理解和支持商务工作,积极配合完成网络零售额统计工作,为我市电商发展做出应有的贡献;四是要将电商工作与县域商业体系建设工作有机融合。各市(特区、区)商务主管部门要主动思考和谋划,盘点家底,建立项目库,做好向上争取项目资金的前期工作。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭