您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 工作动态
省商务厅举办厅机关法治专题讲座

为切实推进我厅法治政府建设通知工作,增强厅机关干部职工学法、知法、懂法、用法的积极性,提高干部职工的依法行政能力和法律素养,2020年9月17日下午,我厅邀请厅机关法律顾问、贵州贵达律师事务所高级合伙人袁昌浩律师,为厅机关干部职工举办了省商务厅2020年第一期法制教育专题讲座。


本次讲座袁昌浩律师重点就民事和行政两种合同签订、履行过程中应注意的基本问题进行了讲解,主要包括合同的主体审查、履行中应注意的问题、违约责任的约定、约定管辖、履行期限、送达等。袁律师的讲课以新颁布的民法典为依据,结合很多生活中常见的案例,特别是对合同签订、履行过程中容易出错、易忽略的一些问题,通过举例说明,使得深奥抽象的法律条文通俗易懂。他特别强调,行政机关干部职工不管是在生活中还是在工作中,都应当不断加强法律知识的学习,提高运用法律知识的技能,注意防范法律风险,保护自身的合法权益。

厅机关各处(室)、厅属各单位百余名干部职工认真参加了讲座,纷纷表示获益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭