您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 工作动态
贵州中欧首列直发测试班列正式发车


9月28日,省商务厅(省政府口岸办)副厅长(副主任)潘路生和省商务厅(省政府口岸办)二级巡视员杨明凤在遵义出席贵州中欧首列直发测试班列发车仪式。省发展改革委、遵义市人民政府、遵义市商务局、遵义海关、遵义综保区管委会、成都铁路局、遵义交旅投资(集团)有限公司和陆海新通道运营贵州有限公司有关负责人参加仪式。

此次班列货物为红螺茶、绿螺茶、龙井绿茶等,总量近300吨,货值1345万美元。是陆海新通道运营贵州有限公司(以下简称“陆海新通道贵州公司”)与遵义综合保税区的首次合作,也是与中铁集装箱运输有限责任公司、中铁国际多式联运有限公司、四川中铁集装箱物流有限公司在班列运输组织上的首次合作。发车仪式上,陆海新通道公司和遵义综保区管委会分别就陆海通道建设情况、贵州中欧班列开行情况和茶叶班列有关情况做了介绍,遵义市副市长方东也发表了讲话。

仪式最后,省商务厅(省政府口岸办)副厅长(副主任)潘路生致辞并宣布发车。他表示,通过班列开行,降低了货物运输成本,提高了运输时效,改变以船运为主的传统物流模式,为规范有序推动全省外贸外资企业复工复产,确保外贸回稳向好提供了坚强的保障。希望各相关单位和部门进一步加强沟通协作和引导支持,以更高的标准、更强有力的措施推动我省口岸通道的构建和畅通,让我省中欧班列开行不但“行稳致远”,更要跑出“开放加速度”。为建设我省内陆开放型经济试验区、逐步形成以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献我们的力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭