您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 工作动态
第三届中国进博会即将开幕,贵州千家单位已奔赴上海!今年重点采购……

第三届进博会即将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办,贵州省千家单位已奔赴上海,准备在进博会上精挑细选,引进先进设备、技术、产品,促进我省产业结构转型升级,助力“贵州制造”加速发展,为老百姓的生活带来更多的实惠与方便。

在第一届进博会上,贵州省交易团采购需求发布,6家企业签约7个新项目,金额逾16亿元。“网红商品”澳大利亚绵羊油、羊奶皂、日本烧酎等国外“好货”进入了贵州市场。吸引了来自法国、新西兰、俄罗斯、英国、日本等11个国家境内外客商纷纷前来洽谈签约。

在第二届进博会上,贵州省交易团签订意向进口合同81个,意向采购金额14.1亿美元,组织的采购商与境外展商开展对接洽谈1500余次,主要来自美国、德国、日本、新加坡、西班牙、韩国等国家,涉及先进装备制造、现代化工、特色食品、健康医药、现代物流、节能环保等多个产业。

第三届进博会,贵州将会采购些什么呢?

据贵州省商务厅副厅长冉莉介绍,贵州将继续举办经贸交流会,邀请部分国际商业机构、商(协)会、知名跨国公司等境处代表参会,目前达索、三菱、松下、达索、佳能、正大、怡和等170多家境内外知名企业和商协会确认参加。从前期各地各单位对接洽谈情况看,全省预计进口采购项目64个,交易总额超过7亿美元,涉及医疗设备、技术装备、生活日用消费、农产品、天然橡胶、矿石以及服务贸易等领域预计招商项目43个,投资总额达到464亿元,涉及制造业、大数据、生物制药、农产品加工、商贸服务等产业。

冉莉还介绍,与去年相比,进口采购项目也发生了很大的变化,“去年的进博会上,医疗设备的采购占到总量的90%,今年,医药品的采购只占了总采购金额的10%,日用消费品、橡胶等项目是此次采购的重点。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭