您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 工作动态
省商务厅(省政府口岸办)参加智慧航空口岸建设现场推进会

2020年11月5日,口岸一处、口岸二处及口岸服务中心相关负责同志会同省机场集团、云上贵州公司赴贵阳龙洞堡机场海关参加智慧航空口岸建设现场推进会,各单位就智慧航空口岸大数据项目建设情况进行了沟通座谈。

会上,贵阳龙洞堡机场三期指挥部介绍了机场三期总体建设情况。云上贵州公司介绍了智慧航空口岸大数据项目建设情况及存在问题。

口岸一处、口岸二处及口岸服务中心就项目数据来源及共享相关问题与贵阳海关综合二处、科技处进行沟通讨论。目前,我省“单一窗口”可获取数据不全面,需要贵阳海关、贵州出入境边防检查总站、省机场集团多方支持,完善数据来源,做好运行展示。贵阳海关表示数据来源及共享渠道需向海关总署请示。

贵阳海关副关长詹水旭表示,智慧航空口岸大数据项目作为省内重点建设项目,现已到达最后冲刺阶段。各单位需进一步统一思想、完善工作思路,深化合作关系。认真梳理数据来源及共享问题,加强现阶段硬件、软件建设。云上贵州公司要做好项目招投标工作,坚持符合程序规定、符合市场规则,同时保证专业的人做专业的事。

下一步,口岸一处、二处将指导云上贵州公司做好智慧航空口岸大数据项目数据来源确认并制定更为细致的建设工期推进计划,加紧与贵阳海关、贵州边防检查总站、大数据管理局、省机场集团的沟通交流,共同推进该项目顺利建设实施。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭