您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 工作动态
省商务厅召开直属机关纪委(扩大)会议暨纪检干部业务培训会

11月9日,省商务厅召开直属机关纪委(扩大)会议暨纪检干部业务培训会。机关纪委委员、机关党支部和直属中心党支部纪检委员参加了会议。

会议通报了新一届机关纪委委员分工情况、组织学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《学习领会党的十九届五中全会精神以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量》理论文章。传达学习了11月6日省直纪检监察工委对部分省直单位机关纪委书记、副书记集中谈话会议精神和厅党组书记、厅长、机关党委书记季泓同志对机关纪委工作的批示精神。

会议强调,要按照“有职必有责、有责要担当、失责必追究”的原则,加强机关纪委建设。要加强作风建设,围绕中心服务大局,开展监督检查。要加强监督执纪问责,重在监督,重在抓早抓小。要加强党风廉政工作的学习教育,集中学习纪检工作政策法规、业务知识,不断提高履职能力。要加强机关纪委干部队伍建设,建立健全工作机制。

会议要求,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,把“严”的主基调长期坚持下去。着力从“教育、监督、管理”上下功夫。要常态化开展警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要建立健全预防提醒谈话工作机制,抓早抓小,防微杜渐,做到监督前移、做实监督、增强实效。要强化机关作风建设,建立定期通报制度,强化对考勤、会议、培训等纪律通报,增强规矩意识和责任意识。

会议还讨论了《省直工委关于进一步发挥省直单位机关纪委委员、党支部纪检委员职责作用的实施办法(征求意见稿)》。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭