您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 工作动态
深耕黔菜品牌 贵州餐饮行业首家混合所有制企业成立

日前,在贵州省商务厅大力推动和积极协调下,贵州餐饮行业首家混合所有制企业——贵州新味道餐饮文化发展有限公司(以下简称新味道公司)正式成立。

新味道公司由贵州雅园集团与贵州酒店集团共同投资组建,旨在融合贵州雅园集团与贵州酒店集团双方资源和优势,携手创建“生态黔菜”品牌体系,以国企改革为抓手,以发展市场化餐饮为目标,通过构建品牌化、规模化、连锁化的经营模式,聚焦高端黔菜酒楼、特色主题餐厅、团餐管理、单品快餐连锁、贵州味道小吃坊及预包装食品等业务,挖掘传统黔菜、推广本土菜系,提振贵州餐饮名气,打造生态黔菜餐饮龙头企业。

“新味道公司是把黔菜餐饮作为独立的业务板块来培育和打造。”贵州饭店酒店管理集团有限公司党委书记、董事长王世梅表示,为深入落实国企改革三年行动部署,抢抓贵州旅游产业化发展的机遇,贵州酒店集团在“十四五”规划中明确了“打造餐饮供应链服务,培育黔菜示范集群”的发展策略,拟通过引入社会资本,共同打造的“特色黔菜”示范餐饮平台,重点孵化和培育一批黔菜旗舰店、黔菜美食城、黔味快餐店、特色单品小吃等标杆性项目,全面带动黔菜产业提质增效。

   下步工作中,贵州省商务厅将围绕旅游产业化推动“生态黔菜”发展。大力培育国家级钻级酒家,提升社会餐饮服务管理水平;围绕“贵州特色小吃”打造全国连锁餐饮品牌,打造“生态黔菜”名菜;整合贵州优质食材和高品质酱香酒进入全国高端餐饮供应渠道,提升黔菜产业供应链水平;培育一批“生态黔菜”示范店、体验店,打造黔菜标杆;指导制定团餐企业操作规范,优化团餐配送服务质量;办好黔菜美食季,打造餐饮促消费品牌活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭