您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 工作动态
省商务厅召开全省商务系统消费促进工作专题会

11月9日,省商务厅党组成员、副厅长杨健主持召开消费促进工作专题会,听取市州商务部门工作汇报,研究部署各市(州)四季度消费促进工作,省商务厅市场运行处、综合处、流通处、体系处、电商处,各市(州)商务局主要负责同志、市场运行和消费促进工作科室负责同志,以及星力百货、蔬菜集团、贵州首杨、贵州贵星、逢源贸易、贵阳苏宁等企业负责同志参加会议。

会上,星力百货、贵州贵星、逢源贸易三家企业围绕今年以来的工作开展情况、存在问题及原因、下一步工作打算进行了发言,杨健为星力百货、蔬菜集团、贵州首杨、贵州贵星、逢源贸易、贵阳苏宁等5家省级服务业龙头企业授牌。

厅运行处、电商处、流通处等处室就有关工作进行了通报和安排布置。各市(州)商务部门汇报了1-10月消费促进工作情况、“黔菜美食季”开展活动情况、消费促进资金使用情况及下一步消费促进工作打算。

省统计局贸经处吴道琨处长对有关政策的解读和统计工作作了指导。

省统计局副局长王朝晖强调,一要准确判断商贸的态势,搞清楚当前的软肋,积极寻找增长点。二要认真研判明年走势,着力从服务企业中稳存量、从产业成长中找增量、从壮大规模中扩总量。三要保持两个厅局的良好沟通,共同推进各项工作。

杨健强调:一要加强担当,保存量抓增量。二要加强创新,扩大消费质效。三要加强统筹,形成部门合力。四要加强督导,抓实保供安全。今冬明春要坚守安全底线,认真落实商务领域防疫保供工作要求,切实做好岁末年初消费促进工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
关闭