首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅党组书记、厅长季泓到现代物流集团 调研强调:构建农产品流通主渠道,推动黔货出山,助力脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,省商务厅党组书记、厅长季泓到贵州现代物流产业集团有限责任公司调研座谈,认真听取现代物流集团在黔菜入沪、粤港澳大湾区蔬菜供应、农产品基地建设、黑香猪养殖项目等方面的情况介绍,就发挥好流通企业作用,推动黔货出山,助力脱贫攻坚提出工作意见。省商务厅副巡视员杨明凤,现代物流集团党委书记、董事长任仁,党委副书记、副董事长、总经理廖慧,党委委员、副总经理张德芹,副总经理刘卫东、张文贵参加座谈。

图片1.png

季泓结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣讲了省委十二届五次全会精神,传达了省委、省政府关于深入推进农村产业革命,完善流通体系,建立稳定的农产品销售渠道和网络的部署要求。

图片2.png

她强调,现代物流集团要发挥国有流通龙头企业作用,发扬苦干实干的优良作风,在按时打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用。一是提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,以全力构建现代物流体系为抓手,助推“黔货出山”,助力脱贫攻坚,以高质量的工作成果来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。二是抓紧制定贵州市场体系建设规划。充分学习借鉴上海蔬菜集团经验,聚焦全省农产品集批市场,放眼长三角、珠三角地区重点批发市场和终端市场,加快建立全省冷链物流体系,重点打造高标准、现代化的产地集散交易市场,推动构建起全省农产品流通主渠道,优化完善贵州农产品市场流通体系。三是积极推进黑香猪生产基地建设,通过产业帮扶、技术支持、渠道拓展等帮助贵州20个极贫乡镇建立黑香猪基地,充分用好东西部扶贫协作机制,利用上海市在我省建立生猪外延基地的有利契机,大力发展黑香猪产业,带动老百姓脱贫致富。四是搭建全省营养餐集配平台,大力推广威宁、锦屏等营养餐配送模式,实现全省营养餐的统调统配,确保实现“营养餐,贵州产”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息