首页>新闻中心>商务要闻

“欧洲企业走进贵州”活动举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年 8月6日—7日,由商务部欧洲司、贵州省商务厅主办的“欧洲企业走进贵州”活动举行,商务部欧洲司组织诺基亚、思爱普等13家欧洲企业来黔考察合作,共享贵州发展机遇。

1.jpg

8月6日,副省长卢雍政在贵阳会见了来黔出席“欧洲企业走进贵州”活动的嘉宾。卢雍政向出席此次活动的嘉宾表示欢迎,并对商务部长期以来关心支持贵州发展表示感谢,贵州省正在大力推进的10大千亿级工业产业、5大现代服务业和12个特色农业,欢迎欧洲企业充分发挥资本、研发、技术、管理等方面的巨大优势,与贵州深化产业链融合,共同实现高质量发展。贵州作为中国国家内陆开放型经济试验区,将进一步展示开放发展的态度和诚意,完善政策支持和要素保障。 商务部欧洲司巡视员翟谦、13家欧洲企业代表以及省政府办公厅督查专员邹康、省商务厅厅长季泓、副厅长王玉祥、贵阳市副市长杨波参加会见。

3.jpg

据介绍,本次来黔的欧洲企业不乏世界500强企业,行业领域涵盖了高端装备制造、节能环保、生命科学、绿色农业、现代服务业等,与我省推动产业转型升级、大力发展数字经济和绿色经济的需求高度契合。为进一步促进合作,8月7日,“欧洲企业走进贵州”推介会在贵阳举行,贵安新区、贵阳国家经济技术开发区、贵阳国家高新技术产业开发区、遵义国家经济技术开发区、贵阳综合保税区等“1+8”国家级开放创新平台向欧洲企业现场推介,并与欧洲企业就招商政策、大数据应用、职业教育培训、工业废物处理等问题展开深入交流。商务部欧洲司巡视员翟谦在致辞中强调,近年来,中欧经济合作保持良好发展势头,随着中国进一步扩大对外开放和“一带一路”建设的不断推进,中欧经贸合作也将迎来更为广阔的发展空间。此次来贵州考察的企业涵盖了高端装备制造、节能环保、生命科学、绿色农业等领域,与贵州推动产业转型升级、大力发展数字经济和绿色经济的需求高度契合,希望欧洲企业能够利用此次交流机会,积极推动贵州绿水青山与欧洲优势产品和技术深入对接,实现互利共赢。王玉祥在主持推介会时表示,期望欧洲企业能抓住贵州新一轮扩大开放机遇,积极关注和参与贵州发展,在对接洽谈基础上,增进对贵州的了解,发掘潜在合作机会。贵州将与各方进一步加强对接沟通,完善配套支持,争取有更多项目落地。

2.jpg

推介会后,商务部欧洲司及欧方企业代表在省商务厅厅长季泓的陪同下,前往贵阳综合保税区和贵阳国家高新技术产业开发区进行实地考察,多家欧洲企业纷纷表示,贵州的发展日新月异,未来期待与贵州开展合作,促成项目落地贵州。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息