首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月19日,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,省商务厅党组召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。对照党章党规,全面查找差距与不足,砥砺初心使命,切实增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。厅党组书记、厅长季泓带头对照检查并作总结。

1.jpg

省商务厅党组对开好这次专题会议高度重视,会前做了充分的准备。会上,党组成员认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,逐项对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析,严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

大家一致认为,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是党员领导干部的必修课。要以刀刃向内的自我革命精神,逐一对照找差距,相互提醒促整改。对查摆出来的问题照单全收,立行立改。

季泓在总结讲话中指出,通过刀刃向内、自我检视,厅党组班子成员既找准找实了差距与不足,也明确了整改提高的方向和措施。党员领导干部要不断深入学习,对标对表,坚决维护党章党规,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步强化理论武装,在推动全省商务事业高质量发展中践行初心使命。切实推动主题教育走深、走实。

季泓要求,要将对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,抓实抓细抓严各类问题的整改。要按照省委要求,精心准备,高标准、高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,确保主题教育实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

厅级干部、厅主题教育办相关同志列席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息