首页>新闻中心>商务要闻

季泓:狠抓整改落实,扎实推进电商扶贫上水平

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月20日,省商务厅党组书记、厅长季泓到毕节市调研电商工作并主持召开座谈会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视反馈意见,认真研究电商工作存在问题整改措施,深入推进整改落实。毕节市商务局局长谌贻勇参加调研。

图片1.png

季泓一行先后到贵州省黔商社农业发展有限公司、七星关区电商产业园和七星关区杨家湾镇松山村电商综合服务站,详细了解电商企业和村级站点工作推进和运行情况,针对企业和站点运营过程中存在的问题,提出了指导性的意见和建议。

图片2.png

座谈会上,各县(区)政府分管领导汇报了国家级电子商务进农村综合示范县工作开展情况,对电商存在问题的整改措施进行了研究讨论。季泓说,毕节市各县(区)要切实提高政治站位,国家级电子商务进农村综合示范县建设是电商扶贫的重要项目部署,也是脱贫攻坚民生工程建设的有效手段,要坚持问题导向,高度重视推进过程中存在的问题,千方百计找准突破点,切实解决农村电商网点存活率低、示范县建设项目推进慢、资金拨付不到位等问题。

图片3.png

季泓要求,毕节市各县(区)要深入贯彻落实习近平总书记对毕节实验区的批示精神,按照省委、省政府支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的安排部署,切实采取有力有效措施,以钉钉子精神狠抓问题整改落实,进一步加大电商扶贫力度,有力助推脱贫攻坚。一要资源聚集。充分整合电商人才、特色农产品、电商龙头企业、快递物流配送企业、各电商站点等资源,利用大型电商平台,创建毕节特色馆等地方电商品牌,统筹全市农产品上行销售。二要培育龙头。加大龙头电商企业引进和培育力度,鼓励和支持县区龙头电商企业做大做强,带动县域农产品电商销售。三要抓好配套。坚持以电商示范县、农商互联示范县项目建设为抓手,继续补齐冷链物流短板,减少流通环节,降低农产品销售成本,推动贵州绿色优质农产品出山,更好地为脱贫攻坚发挥积极作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息