首页>新闻中心>商务要闻

上半年,我省农产品销售呈现总体平稳、稳中有进的发展态势

     字号: [ ]  视力保护色:

6月22日,记者从全省蔬菜及重要农产品产销衔接专题会上获悉,今年上半年,我省农产品销售呈现总体平稳、稳中有进的发展态势,据不完全统计,1至5月全省农产品累计促销473万吨、销售额173亿元。

  为持续稳定销售机制,省商务厅对全省特别是“9+3”县区农产品产销对接情况进行每日调度,加强市、县销售专班横向协作、纵向联动,建立一对一联系机制,实行台账销号管理,第一时间解决销售难题。进一步推进流通体制改革,加大对省蔬菜集团、贵阳农投等国有企业支持力度,推动完成65个国有平台公司转型农产品流通企业。5月22日,省商务厅促成88个县与贵阳农产品物流园签订免费入住协议,有效推动省内农产品“无条件”进入贵阳市场。
  我省产地预冷体系雏形初显,遵义铁投聚焦“9+3”县区布局产地移动预冷库,已到设备总预冷量450–540吨(24立方米/台,机器运转8至10小时),共408立方米,日处理能力达320吨。农产品市场体系日益完善,3个一级、6个二级农副产品批发市场新(改)建、100农贸市场信息化改造工作稳步推进,预计9月30日前投入使用,基本形成支撑全省的农产品流通网络。

  同时,我省不断探索尝试直播带货新业态,与阿里集团、字节跳动(抖音)等大型电商、新媒体平台达成合作,汪涵为南山婆首场直播带货销售10万瓶(现日均销量5万瓶),黔西南州薏仁米全部售罄。省供销社线上开展“纳雍樱桃”、“麻江蓝莓”等产品销售持续火爆,贵州电商云在线采购平台美乘网1-6月线上线下销售贵州农产品6908.69万元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息