首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅党组书记、厅长季泓赴重点联系企业调研:要求商务部门强化服务优化环境提升效能

     字号: [ ]  视力保护色:

 

为最大限度降低疫情对商务工作的影响,推进“稳外贸稳外资促消费”一系列政策落地见效惠及企业,按照省商务厅效能提升年工作部署,6月23日,省商务厅厅长季泓、副厅长潘路生率厅办公室、外贸外资外经内贸等处室负责人赴重点联系企业贵州轮胎股份有限公司、贵州磷化集团有限公司、赛峰发动机(贵阳)有限公司开展调研服务。

图1:季泓厅长到轮胎生产线调研

在实地走访调研轮胎公司位于扎佐的生产线和存储仓库时,季泓一边听公司外贸、内销、走出去等生产经营情况介绍,一边对业务进行指导和政策宣讲,对轮胎公司近年来走“工业+大数据”深度融合的转型升级之路给予肯定,特别是轮胎公司面对疫情利用网上广交会及跨境电商等方式拓展市场,促进出口逆势增长表示赞赏。

图2:季泓厅长对轮胎公司有关业务提出指导意见

之后季泓一行到贵州磷化集团有限公司、赛峰发动机(贵阳)有限公司与企业负责人进行深入的座谈交流。季泓就磷化集团进出口业务、批发零售、走出去投资等方面与何光亮董事长交换意见;就赛峰集团务实推进在黔项目进行指导,对赛峰作为外资企业面对疫情困境不裁员,勇于承担社会责任的举动给予高度肯定。

图3:季泓厅长与磷化集团座谈

图4:季泓厅长与赛峰集团负责人交流

 

调研中,针对三家企业提出的困难问题及工作建议,季泓、潘路生及有关处室负责同志一一给予解答和回应。季泓强调,稳外贸稳外资促消费是当前商务工作的重中之重,省商务厅及全省商务部门要围绕目标导向、问题导向、结果导向,牢固树立服务意识,提高服务质量,通过抓深入抓具体和务实高效的工作作风,将国家和省为企业纾困的政策措施落到实处,切实为企业排忧解难,将疫情影响降到最低,为企业生存发展营造良好的营商环境。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息