首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长王玉祥出席中国电建集团贵州工程有限公司阿根廷100兆瓦项目融资保险协议暨战略合作协议签署仪式

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

63日,王玉祥副厅长出席中国电建集团贵州工程有限公司阿根廷100兆瓦项目融资保险协议暨战略合作协议签署仪式并见证签约。

会上,中国电建集团贵州工程有限公司董事长、党委书记郭玮详细介绍的项目情况,并表示通过该项目的商业开发,拓宽了业务开发路径,走通了一套适合海外业主的全产业链服务流程,为公司的国际业务增长提供了有力支撑。中国信保湖南分公司、招商银行贵阳分行相关负责人围绕该项目情况及未来“政、银、企”合作前景做了讲话。

最后,王玉祥副厅长在讲话中表示,阿根廷100兆光伏项目是贵州省首个通过国家政策性保险机构担保的海外融资承保项目。在当今的国际工程市场上,现汇类项目数量正在逐渐减少,市场竞争势必会进一步加剧,投资类、融资类项目将逐步成为市场主流。他表示,中电建贵州工程公司充分顺应国际市场发展趋势,敢于大胆尝试,主动开拓创新发展,积极与金融机构和保险公司展开合作,改变我省企业仍以承接现汇类国际工程项目为主的单一承包模式,为我省其他企业提供非常好的借鉴经验,势必将推动我省对外承包工程转型升级,进一步向纵深发展他希望,针对企业在“走出去”过程中面临投融资渠道少、成本高的突出问题,“政、银、企”各方要共同努力和紧密合作,创建合作机制,创新合作模式,围绕贯彻落实《行动计划》,共同推动更多贵州企业“走出去”,沉淀出更多适合我们贵州本土企业开展对外承包工程业务的新路子、新模式!




    
上一篇:
下一篇:

相关信息