首页>新闻中心>工作动态

贵州省“一带一路”建设专题培训暨2018年度对外直接投资年报业务培训会在贵阳举办

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

65日,贵州省“一带一路”建设专题培训暨2018年度对外直接投资年报业务培训会在贵阳举办。全省各市州、贵安新区商务主管部门、各外经企业有关负责参加培训。

王玉祥副厅长开班讲话要求,一是要高度重视我省企业参与“一带一路”建设工作,切实增强推进“一带一路”建设的责任感和使命感,为画好共建“一带一路”“工笔画”、推动构建人类命运共同体作出贵州贡献。二是主动探索我省企业参与海外创新发展模式,企业“走出去”发展必须具备国际化视野,对国际市场发展趋势有着非常敏锐的嗅觉,必须拥有主动创新发展的意识和行动力。三是要切实提高我省企业在海外经营合规意识,加强企业海外经营行为合规制度建设,建立健全合规经营制度、体系和流程。四是要着力加强海外经营风险防控能力建设,密切关注权威机构发布的国别风险分析,扎实做好项目可行性研究、投资风险评估建立健全应急机制,积极稳妥地应对和处置各类境外突发事件,不断提高海外经营风险防控能力。

培训会邀请了国家税务总局贵州省税务局、中国信用保险公司湖南分公司、中国进出口银行等相关负责同志分别围绕税收、保险、金融和境外投资、对外承包工程、对外劳务合作业务政策做了精彩授课并就个别问题进行现场解答。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息