首页>新闻中心>工作动态

省商务厅组织副处级以上干部赴遵义接受革命传统教育

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月17日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,省商务厅组织全厅副处级以上干部46人前往遵义市接受革命传统教育,深切缅怀革命先烈,追忆红军长征的峥嵘岁月,对中国共产党人的初心和使命进行寻根问本。

当天上午,遵义大雨滂沱、青山滴翠。省商务厅党员干部一行来到遵义红军山在大雨滂沱中全体党员干部集体向革命先烈敬献了花篮,大家向革命先烈三鞠躬,并瞻仰纪念碑,回顾红军四渡赤水、强渡乌江等革命场景,重温中国共产党波澜壮阔奋斗历程,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀,深刻怀革命先烈英勇无畏的革命意志和牺牲精神。在红军山广场上,全体党员干部面向鲜红的中国共产党党旗肃穆站立,举起右拳,一起重温入党誓词。铿锵有力、掷地有声的誓言表达了商务厅机关党员干部不忘初心、砥砺担当的坚定信念。宣誓仪式结束后全体党员干部一行在遵义市委党校教师的讲解和带领下,怀着崇敬的心情,参观和缅怀了牺牲红军纪念碑、邓萍同志雕像、红军坟纪念铜像等纪念实物,详细了解邓萍同志壮烈牺牲、“红军菩萨”等动人故事,真切感受我军大无畏的英雄气概和军民一心的鱼水深情,对革命先辈的英雄主义精神表达崇高敬意。


随后全体党员干部冒着大雨来到遵义会议会址,走进遵义会议纪念馆展厅,认真聆听现场讲解、询问有关情况,仔细观看一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,详细了解红军四渡赤水、强渡乌江、遵义会议等惊心动魄的场景,重温了红军长征艰苦卓绝的光荣历史,深刻认识了中国革命发展的艰苦历程,感受革命先辈的卓越智慧。参观遵义会议纪念馆结束后,全体党员干部又马不停蹄地赶往“用马灯照亮中国革命道路”的地方---遵义枫香镇苟坝村,在会址外的院坝里详细听取相关介绍,走进会址观看一件件实物和图片资料,参观了位于会址旁的红九军团司令部旧址、毛泽东住址、红军马灯馆。每一位参观的同志都深感震撼和敬佩,从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。



大家纷纷表示,通过缅怀先烈,回顾红色历史,追忆红色故事思想政治再次受到深刻洗礼一定要以革命先烈为榜样牢记初心使命,坚定信仰信念,充分发挥党员干部的先锋模范作用铸忠诚之魂、存大局之念、秉奉献之心、怀担当之责把对党忠诚、为党奋斗的决心转化为具体的工作实践为推动贵州商务事业高质量发展贡献力量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息