首页>新闻中心>工作动态

省商务厅组织机关及直属单位干部职工赴羊艾监狱开展警示教育活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强省商务厅党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风肃纪,不断营造风清气正的良好政治生态,切实增强干部职工拒腐防变能力。根据省直纪检监察工委关于省直机关开展反腐倡廉警示教育活动的有关要求和厅“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,我厅于2019年6月20日上午组织机关及直属单位干部职工82人赴贵州省羊艾监狱开展主题为“警钟长鸣 筑牢拒腐防变底线”的警示教育活动。

在监狱干警的引导和讲解下,大家实地参观了服刑人员监舍、餐厅。在警示教育基地观看了反腐败典型案例图片展,了解了展厅中“利剑警钟”“且停亭”的深刻喻意。在教学楼听取了2名服刑人员现身说法,并观看了警示教育微电影《罪之殇》。通过身临其境和摆在面前的鲜活案例,大家直观感受到了高墙内外的强烈反差,认识到自由的宝贵,切实体会到了违纪违法所付出的惨痛代价。

通过此次警示教育,广大干部职工深受警醒和启发。纷纷表示要以案为镜、以案为鉴、以案明纪。要时刻把纪律和规矩挺在前面。要树立正确的世界观、价值观和人生观。切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强党性观念和廉洁从政意识,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

厅党组成员、副厅长王玉祥、厅副巡视员杨明凤等参加此次活动。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息