首页>新闻中心>工作动态

省商务厅黄筑筠副厅长赴独山县调研督导脱贫攻坚工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步激发驻村工作队脱贫攻坚战斗力,夯实脱贫攻坚工作成效,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,6月25日至26日,厅党组成员、副厅长黄筑筠赴独山县调研督导脱贫攻坚工作。独山县委副书记、驻村工作队副队长杨健参加有关活动。

在麻万镇拉林村召开脱贫攻坚工作座谈会上,拉林村支书文道邦首先汇报拉林村上半年以来在宣讲党的政策、产业发展、贫困户精准管理、改善民生、调解矛盾纠纷、基层党建等方面工作的进展情况和当前亟待解决的困难和问题。黄筑筠副厅长对驻村工作组、村支两委及尖刀排同志的工作成绩予以充分肯定,并带领大家重温中国共产党发展史和新中国成立史。他强调,脱贫攻坚是当前我党我国最重要最紧迫的工作,今年是脱贫攻坚的决战之年,脱贫攻坚中的每一位战士责任重大、使命光荣。他指出,省商务厅作为独山县的省直机关帮扶单位,一直致力于通过电子商务建设、冷链系统建设、招商引资及发展外向型经济等推进独山脱贫摘帽。他要求,同志们一定要不忘初心、牢记使命、继续前行。一要统一思想,提高站位。咬定2019年独山县脱贫摘帽的目标不动摇。二要克服基础设施薄弱、工作条件艰苦的困难。继续苦干实干,如期打赢脱贫攻坚战。三要争取党员和群众的支持。通过智志双扶,充分激发群众内生动力,掀起脱贫攻坚全民参与的新攻势。最后,他叮嘱驻村队员一定要保重身体、注意安全。

调研组一行还分别深入到紫林山村、拉林村和三棒村实地调研独山县产业发展情况。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息