首页>新闻中心>工作动态

省商务厅召开纪念中国共产党成立98周年暨“两优一先”评选表彰大会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月1日下午,省商务厅召开纪念中国共产党成立98周年暨“两优一先”评选表彰大会。厅党组书记、厅长季泓同志出席会议并作专题党课报告,厅领导王玉祥、刘庆、黄筑筠、栾雁、杨明凤等出席,厅机关和厅直属单位全体干部职工参会。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕,厅党组成员、副厅长黄筑筠同志宣读了《中共贵州省商务厅直属机关委员会关于表彰“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”的通报》,厅党组书记、厅长季泓同志代表厅党组为29名“优秀共产党员”、15名“优秀党务工作者”、4个“先进基层党组织”颁发荣誉证书。贵州电子商务职业技术学院第四党支部书记谢代欣同志代表先进集体发言,厅人事处副处长罗士民同志代表先进个人发言,我厅优秀驻村干部代表王丹同志作先进典型交流发言。

会议指出,历史和事实雄辩地证明,中国共产党不愧是中国人民和中华民族的先锋队,不愧是中国特色社会主义事业的领导核心,不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党。我们庆祝党的98岁华诞,既要缅怀革命先辈的光辉业绩,发扬党的好传统、好作风,更要时刻牢记我们所肩负的历史重任,准确把握我们所处的历史方位,增强爱党忧党护党兴党之心,在对党忠诚上做好表率、在勤奋学习上做好表率、在清正廉洁上做好表率、在敢于担当上做好表率,认真履职尽责、担当作为,在全省商务事业发展的壮阔实践中展示风采、建功立业。

会议强调,要着力夯实基础、强化保障,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手推进机关党建工作见新效。要切实增强政治责任感和历史使命感,按照中央和省委的要求,结合实际,创造性开展工作,把主题教育各项工作安排和基本要求全面准确落实到位,以商务工作高质量发展来体现主题教育的成效。要按照中央和省委新时代从严治党的新要求,严格落实党建责任,把党的建设各项任务牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上、落到实处。要深入推进强基固本,牢固树立“一切工作到支部”的理念,坚持结合业务抓党务、抓好党务促业务,积极探索创新支部活动方式,切实把党支部建成推动商务事业改革发展的坚强战斗堡垒。要紧紧扭住“标准化规范化”这个关键,强化问题导向,找准薄弱领域和薄弱环节,扎实推进任务落实,加大督促跟踪力度,推动达标争先,切实以党支部工作标准化规范化推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会议要求,要坚持抓具体、抓深入,以机关党建工作成效推动商务事业高质量发展。要立足全省商务工作大局,坚持对表对标,全面盘点,寻找差距,把商务工作的目标任务抓具体抓深入,推动新时代商务各项事业不断取得新进步。要增强狠抓落实的本领,深入贯彻落实新发展理念,找准商务工作的“阿喀琉斯之踵”,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,推进思路创新、方法创新、路径创新,不断开创商务改革发展新局面。要竖起督促检查的高线,配齐配强督查工作力量,着力在发现问题、解决问题上下功夫,敢于较真碰硬、真督实查,切实发挥好督查作用,深入破解“要求不严、抓得不紧,甚至不作为、慢作为、乱作为”等问题。







    
上一篇:
下一篇:

相关信息