首页>新闻中心>工作动态

贵州省组团参加第一届中国-非洲经贸博览会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         2019年6月27日至29日,由中华人民共和国商务部与湖南省人民政府共同主办、以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题的第一届中国-非洲经贸博览会(以下简称“中非经贸博览会”)在湖南省长沙市举行。首届中非经贸博览会聚焦贸易促进、投资推介、农业技术、能源电力、合作园区、基础设施及融资合作等重点领域,吸引了53个非洲国家、联合国工发组织、粮食计划署、世贸组织、非洲联盟等7个国际组织、28个省区市和新疆生产建设兵团等1500余名外宾、5000余名内宾,及3500名境内外展商、采购商等参会参展。省人民政府副省长卢雍政率贵州代表团参加首届中非经贸博览会。

    为加强我省与非洲国家经贸交流合作,进一步推动我省企业沿着“一带一路”方向“走出去”,我省代表团积极参加中非经贸博览会各项活动。一是搭建100平方米贵州省展示区域,通过视频、图片、文字等方式,展示我省经济社会发展成就和对非投资合作成果,重点推介宣传中铁五局集团有限公司、中国电建集团贵州工程有限公司、中国水利水电第九工程局有限公司、贵州省公路工程集团有限公司、贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、贵州詹阳动力重工有限公司、贵州路桥集团有限公司、保利新联爆破集团有限公司等8家重点企业。二是组织中铁五局集团有限公司等16家企业参加“中非基础设施和融资合作对话会”“中非经贸合作区发展研讨会”“非洲国家投资合作推介会”“中非经贸合作磋商会”等分论坛和经贸对接活动,共享中非经贸合作契机,探索地方对非经贸合作新机制,拓展贵州企业“走出去”的新路子。


QQ图片20190703163641.png


    开幕当天,贵州省政府副省长卢雍政出席开幕式,并与乌干达财政部部长马提亚·卡塞加会面,围绕深化贵州与乌干达文化、旅游、农业、基础设施和电力工程等领域合作进行友好交流。开幕式结束后,卢雍政副省长巡视贵州省展示区域,观看参与展示的8家重点企业宣传视频,与企业负责人亲切交谈,询问了解企业在非洲发展情况,鼓励企业要继续推进与非洲国家经贸交流合作,在对非贸易、投资合作、承包工程等领域取得更多丰硕成果。省商务厅副厅长王玉祥(正厅长级)陪同巡视。


1562143090(1).png

    在首届中非经贸博览会期间,我省参展参会企业抢抓机遇,充分利用活动契机,与非洲国家代表交流合作信息,对接合作需求,参会参展取得实效。中国电建集团贵州工程有限公司在“中非经贸合作论坛”上,与肯尼亚Savannah熟料厂签订EPC合同,合同金额3亿美元;在“中非基础设施与融资合作对话会”上,签订乌干达国际专科医院建设项目,合同金额8500万美元。

 

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息