首页>新闻中心>工作动态

天津市商务局刘志勇一行赴贵州省商务厅考察调研我省商务领域审批制度改革及营商环境建设工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

天津市商务局刘志勇一行赴贵州省商务厅

考察调研我省商务领域审批制度改革

及营商环境建设工作

 

711日,天津市商务局总会计师(副局级)刘志勇一行7人赴贵州省商务厅考察调研我省商务领域审批制度改革和营商环境建设工作。此次考察调研以座谈会和实地参观考察的方式进行。

座谈会上,贵州省商务厅法规处向调研组详细介绍了贵州在商务领域行政审批制度改革、深化商事制度改革、实施市场准入负面清单、营商环境整治等方面工作的开展情况。这几年来,贵州努力在简政放权上做减法、在加强监管上做加法、在优化服务上做乘法、在减税降负上做除,减轻了企业负担,提高了企业办事效率。贵阳市商务局参会代表向调研组介绍了减政放权工作在贵阳市的落实情况。双方还就共同关心的外贸发展、地方政务网与中央政务网的连接等问题交流了看法。

天津市商务局调研组还到贵州省政务服务中心开展了实地考察。在政务服务大厅解说员的带领下,调研组详细了解了行政审批事项的审批流程、办理时限、考评办法等。贵州省政务服务中心紧紧抓住“实体大厅做实”“网上大厅做优”两个工作重点,把网上办理和实地办理相结合,逐步加大网上办理比例,让群众少跑路。政务大厅多处安放了政务服务自助机,方便群众查询行政审批事项办理进度和打印办结果。贵州省商务厅办事窗口,值班人员万婷热情地向调研组介绍了贵州省商务厅行政审批事项在政府政务服务大厅的办理情况,并时回答了调研组提出的问题。经贵州省商务厅派驻政务服务大厅同志的努力,贵州省商务厅的考评得分排名已由此前的靠后位置逐步提升到了中上水平。


天津市商务局调研组与贵州省商务厅和贵阳市商务局部分处室负责人座谈


调研组在解说员的带领下参观贵州省政务服务中心

 

贵州省商务厅窗口值班员万婷向调研组介绍行政审批情况


    
上一篇:
下一篇:

相关信息