首页>新闻中心>工作动态

省商务厅举办全省农商互联示范县建设工作培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

省商务厅举办全省农商互联示范县建设工作培训会

 

7月18日,省商务厅在贵阳举办了全省农商互联示范县建设工作培训会各市(州)商务主管部门、2017年和2018年70个农商互联示范县有关负责同志共90余人参加培训。

省财政厅绩效管理处和工贸处、省农业农村厅蔬菜专班、省现代物流集团、省物流标准技术委员会有关专家就农商互联示范县建设绩效评估和验收中应注意事项、资金使用管理规定以及校农对接、冷链物流、产销对接、农业产业等内容进行培训,各农商互联示范县对项目建设情况和资金使用情况作了交流发言。


会上,省商务厅市场体系建设(流通业发展、电子商务)处处长陈知荣传达了2019年全国市场体系建设工作会议精神并就农商互联示范县建设作指导,提出“12345”农商互联示范县建设新思路,即“围绕推进农村产业革命助力脱贫攻坚这条主线,抓好省内省外两个市场,建设三个体系(市场主体的培育和引进、冷链物流体系、集配加工体系),注重四个要素(标准、质量安全溯源、品牌、包装),按照五步工作法推进”。最后,省商务厅就贯彻落实好培训内容提出了以下要求:一是要在示范县建设方案的基础上制定细化实施方案,明确具体的项目和资金安排;二是要选好主体,选择符合条件、有实力的项目实施主体,对同一个实施主体的项目要打捆,整合包装,确保取得较好绩效;三是加大资金监管力度,切实加强项目前期、中期、后期监管;四是加快项目实施进度,确保如期完成各项建设任务;五是做好相应基础工作,及时反馈示范县建设工作动态及项目进度台账等材料。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息