首页>新闻中心>工作动态

贵州省商务厅召开全省农贸市场信息化改造项目培训会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


8月9日,省商务厅在贵阳市召开全省农贸市场信息化改造项目培训会,省商务厅市场体系建设处、市场运行处相关同志参会。中国银联、中国银行、中国工商银行代表、各市州商务主管部门以及参与信息化改造的全省110家农贸市场代表共180余人参加培训。

图片1.jpg

会议要求,农贸市场作为农产品流通的主渠道之一,一直发挥着重要的作用。2015年以来,省级财政累计安排预算内资金2735万元支持农贸市场建设。2018年省商务厅安排1400万元省级流通业发展资金用于推动“农改超”,在全省范围内支持建设改造200家公益性零售市场(惠民生鲜超市),支持城市“三变”改革,帮助原农贸市场人员到生鲜超市再就业。今年作为“十百千”工程项目之一,重点推动农贸市场信息化改造工作,通过对农贸市场实施电子化统一结算,实现农产品流通数据的信息化和透明化,为消费者提供农贸市场相关信用信息,提升政府宏观调控和民生保障能力。各地要把握时间节点,加强组织领导和协作沟通,确保项目顺利推进。

图片2.jpg

中国银联贵州分公司作为农贸市场信息化改造项目的主要实施单位为参会人员讲解了农贸市信息化改造项目的主要工作内容,并与市州参会代表作了交流沟通。

   会议还对“十百千工程”中的便利店(便民服务中心)项目进行了相关工作部署。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息