首页>新闻中心>工作动态

省商务厅召开党组(扩大)会议研究部署近期主题教育工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月12日上午,省商务厅召开党组(扩大)会议,传达学习近期中央、省委关于主题教育相关文件精神,全文领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分重要文章内容,研究省商务厅专项整治工作方案,并对近期主题教育工作进行研究部署。省商务厅党组书记、厅长季泓同志主持会议。省商务厅党组班子、厅级干部,厅机关各处室及直属单位主要负责人参加会议。

会议指出,认真开展好学习教育是搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的根本,要始终坚持读原著、学原文、悟原理,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,带着责任学、带着问题学,自觉对标对表、及时校准偏差,在学习过程中切实把自己摆进去,把工作摆进去,带着问题学,带着职责学,做到学深悟透、融会贯通,真正达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的工作目标。

会议强调,聚焦十二届省委第五轮巡视省委第一巡视组巡视反馈的意见建议、省委第巡回指导组督促指导反馈的问题、省商务厅的工作安排部署,全体干部要以刀刃向内的自我革命精神,认真对照“十八个是否”开展检视反思,把问题找实,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要认真制定专项整治工作方案,坚持将自我检视查摆出的问题和专项整治的问题结合起来,推动党员干部把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,查思想、找差距、挖根源,检视自己、改进自己逐条逐项抓好落实,彻底抓问题整改以工作实绩检验和体现主题教育的成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要按照中央、省委安排部署,认真抓好对照党章党规找差距专题会议、主题教育集中学习研讨交流会、主题教育专题民主生活会等重要任务落实落地,确保高质量完成各项规定动作。

会议要求,要狠抓责任落实,扛起主体责任,严格落实“一岗双责”,形成工作合力。要狠抓重点任务,围绕群众关切的突出问题,搞清问题症结,拿出破解难题的实招、硬招。要狠抓工作融合,把开展主题教育同深入学习贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神结合起来,同推进全省商务工作高质量发展结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做好商务工作、推动事业发展的生动实践。 

会议还研究了成立巡视整改落实领导小组等事项。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息