首页>新闻中心>工作动态

2019年贵州省首个商务部援外培训项目顺利结业

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    8月16日上午,由商务部主办、贵州科学院承办的2019年冈比亚信息安全培训班结业典礼在贵州贵阳举行。25名来自冈比亚的政府官员和技术人员经过30天紧张而充实的培训,顺利结业。该培训班是2019年我省组织实施的首个商务部援外培训项目。经商务部批准,2019年我省共获得6个商务部援外培训项目实施任务。

    自2003年以来,省商务厅连续多年推荐贵州科学院申请商务部援外培训项目,协助做好项目组织实施工作,支持其他发展中国家(地区)政府官员和技术人员来黔参加培训,分享中国先进发展经验和实用技术,帮助发展中国家(地区)培养人才,增强发展中国家(地区)自身“造血机能”,提高发展中国家(地区)自主发展能力,通过培训,展示贵州经济社会发展取得的显著成果,进一步促进贵州对外友好交流。截至目前,作为我省唯一一家具有援外培训项目承办资质的单位,贵州科学院已累计承办商务部援外培训项目18个,培训领域主要涉及信息安全、大数据运用、电子化政府管理、网络技术等,受训学员来自亚非拉的89个发展中国家的政府官员和技术人员600余人。

    在结业典礼上,来自冈比亚的莫杜·拉明·巴里先生作为学员代表发言,他感谢中国政府给予冈比亚的支持和帮助,对中国政府“授之以渔”的做法高度赞扬。他说,通过为期30天的学习交流,学员们掌握了网络安全领域的前沿知识,加深了对中国国情、文化和语言的了解,同时认识了多彩的贵州。他们将把在中国学到的有用知识和先进理念带回国,促进冈比亚在网络安全领域的提升,同时为促进中冈两国经济社会文化等各领域发展作出积极努力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息