首页>新闻中心>工作动态

省商务厅召开“防风险保平安迎大庆”暨加油站地下油罐防渗改造工作推进会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

8月30日,为坚决贯彻省委、省政府决策部署,深入推进“防风险保平安迎大庆”、安全生产隐患大排查大整治,及加油站地下油罐防渗改造工作,确保防范化解重大安全风险措施落实。省商务厅组织召开“防风险保平安迎大庆”暨加油站地下油罐防渗改造工作推进会,各市(州)、贵安新区商务主管部门分管领导,省内主要成品油经营企业负责人共100余人参会,省反恐办、省生态环境厅、省应急厅受邀出席。

会上,各市(州)、贵安新区商务主管部门汇报了相关工作推进情况;省反恐办、省生态环境厅、省应急管理厅分别就反恐防范、加油站地下油罐防渗改造和安全生产工作进行了安排部署;省商务厅通报了省反恐办暗访检查、成品油库、加油(气)站安全专项监管执法检查、成品油市场专项整治情况,以及省委巡视组指出的加油站防渗改造存在的问题;组织签订了安全生产责任书及依法诚信经营承诺书。

会议强调:与会单位要切实提高政治站位,严格落实“三个必管”要求,压紧压实责任链条,层层传导压力,对督查指出的问题和隐患,要立行立改、即知即改。要强化督促检查,加大抽查巡查力度,确保各项措施落实。要强化追责问责,对思想不重视、工作推进不力的行业主管单位,将向当地党委政府通报情况;对不按法律法规规范经营,拒不落实整改要求的企业,坚决落实停业整顿要求,直至取消经营资格,情节严重的移交公安机关处理。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息