首页>新闻中心>工作动态

省商务厅机关第一党支部召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照《省商务厅关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》要求,9月3日上午,厅机关第一党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议由支部书记赵国进同志主持,4名支委成员(1人请假)、12名党员同志参加和列席会议。厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记季泓同志在百忙中参加会议并讲话。

1.jpg

会前,支部以党员大会形式先后组织了3次集中学习和交流讨论,班子成员自学了规定内容,8月23日召开了对照党章党规找差距专题组织生活会,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题认真准备对照检查材料,为开好此次会议奠定了良好基础。会上,赵国进同志通报了2018年支部组织生活会查找问题的整改落实和支部党员、支委开展主题教育的情况,代表支部班子进行了对照检查。随后,支部班子成员依次作检视问题剖析,开展批评与自我批评,并提出整改落实措施。在开展批评与自我批评中,大家按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我查摆;与会党员同志对班子和支委成员也实事求是地提出了批评意见,做到出于公心、直截了当,达到了坦诚相见、加深了解、互相提醒、增进团结的目的。

季泓同志对会议进行了点评,认为此次专题组织生活会开展批评与自我批评的效果很好,达到了预期目的。同时对一支部下步抓好整改落实提出了三点要求:一是要提高政治站位,理论学习再深入;二是要继续认真对照,自我检视再深查;三是要勇于自我革命,整改落实再深化。强调要让“不忘初心、砥砺前行、牢记使命、奋发有为”成为工作的常态与自觉,努力提高办公室服务保障水平,真正成为厅机关的“指挥部”、“参谋部”,为厅机关各项工作高效运转作出积极贡献。

最后,赵国进同志作了表态和总结发言,认为季泓书记的讲话是对加强一支部建设和推动办公室工作强有力的指导。会后,将进一步深入学习,认真领会,抓好落实,切实把一支部和办公室各项工作落到位、落实好。同时要求支部全体党员同志要强化政治自觉,坚持理论学习,用党的创新理论武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化守初心、担使命的政治定力。要抓好问题整改,对照查找的问题,制定整改清单和措施,明确整改目标、措施,完成时限等,立行立改,确保扎实有效。要从严要求自己,支委成员要带头、党员同志要带头,始终用党员的标准要求自己,干好本职工作,提高办公室服务保障水平。要按照规范化标准化要求加强党支部建设,严格落实好“三会一课”制度,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息