首页>新闻中心>工作动态

省商务厅机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月3日,根据厅直机关党委关于主题教育安排部署,厅机关第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议由第二党支部书记聂云波主持,支部15名党员参加会议。

2.jpg

会前,要求支部全体党员认真撰写个人问题检视剖析材料和交流发言提纲,认真开展自学。9月3日上午,组织召开组织生活会前集中学习研讨交流,集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记对毕节试验区建设的批示精神、习近平总书记对《中共贵州省委关于毕节试验区建设发展情况的报告》上的批示、十二届省委第五轮巡视第一巡视组巡视省商务厅反馈的问题和意见。邓启恩、石庆硕、徐堃、王金霞四位同志先后交流了个人学习体会,各党小组部分同志分别对四位同志发言情况进行点评交流。

在9月3日下午的专题组织生活会上,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,支部书记聂云波带头开展自我检视剖析,其他党员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,相互批评坦诚相见,推心置腹,坚持原则,从思想根源深处查找原因,明确整改措施,有辣味、红了脸、出了汗,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的预期目的。

聂云波在作会议总结时指出,一要继续抓好思想理论武装,充分吸收主题教育学习教育成果,继续坚持读原著、学原文、悟原理,严格贯彻落实“三会一课”制度,继续用好“学习强国”平台,主动参与辅导宣讲、研讨交流、主题党日等多种活动,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二要继续抓好问题整改落实。坚持以整改落实成果检验主题教育成效,充分运用这次专题组织生活会成果,发扬斗争精神,认真梳理个人相互指出的问题,切实抓好查找问题的整改落实。三要继续抓好支部各方面建设。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入推进党支部标准化规范化建设,持续加强党员教育管理,推动支部建设全面过硬。四是深入汲取主题教育的精神养分,按照“抓具体抓深入”要求,保持良好的精神状态,敢于担当、敢于落实,撸起袖子加油干,扎实推进各项既定工作任务落小落细落实,以主题教育的良好成果推动商务工作高质量发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息