首页>新闻中心>工作动态

省商务厅机关第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据厅直属机关党委的部署和要求,2019年9月4日下午,厅机关第三党支部在17楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。支部在家的13名党员出席,2名非党处级干部列席,支部书记强辉主持了会议。

3.jpg

会上,强辉书记首先传达学习了习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的指示精神,以及厅直属机关党委关于支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的具体要求,并带头作了个人问题检视剖析。其他党员和非党处级干部认真对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,逐一检视剖析自己在初心使命、思想认识、理论学习、担当作为、工作作风等方面存在的突出问题及原因,提出了具体的整改措施。支部成员之间、处室党员干部之间还开展了批评与自我批评,强辉书记作了点评。通过个人问题检视剖析和开展批评与自我批评,切实看到了差距、正视了问题,凝聚了共识、增进了团结,基本达到了专题组织生活会的目的。

最后,强辉书记强调:在当前和今后一个时期,支部所属党员干部一定要巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、专题组织生活会的成果,重点抓好以下工作落实。一是抓好问题整改。针对个人检视剖析出的问题,要认真对照整改,定期检查反省,防止问题反弹;要加强党性修养,始终牢记初心。二是抓好理论学习。要用好“三会一课”“学习强国”等载体平台和厅党办下发的系列学习资料,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其对贵州工作、外贸工作的讲话,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。三是抓好大外贸工作落实。每名党员干部要牢记使命、勇于担当,敢于啃“硬骨头”,按照厅党组的决策部署,坚决抓好大外贸领域的工作落实,用实际成绩检验和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,迎接新中国成立70周年。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息