首页>新闻中心>工作动态

省商务厅机关第四支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 根据《省商务厅关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》要求,9月6日,厅机关第四支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会召开。会议由支部书记权胜民主持,支部13名党员全部参加,厅党组成员、副厅长王玉祥和第四支部所在处室的非党同志受邀列席会议。

4.jpg

会前,支部以党员大会形式先后组织了3次集中学习和交流研讨,并通过党员个人自学、微信领学、学习强国APP在线学习等多种方式进行了专题学习,为专题组织生活会的召开奠定了良好基础。

会上,支委委员和全体党员逐个进行了发言,发言时认真对照检查,对照党章,对照初心和使命,坚持问题导向,从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,勇于开展自我批评,分析了问题产生的原因和下一步的整改措施。其他党员开门见山、直指问题,从关心和帮助同志成长进步的角度进行了批评,提出了整改的建议。

王玉祥副厅长在每位党员自我批评后,都围绕党员的岗位工作,用严和实的标尺对党员进行了评议,并结合自身的成长经历用正反两个方面的事例进行耳提面命、告诫提醒,指导党员将“不忘初心、牢记使命”的要求贯穿于工作生活的方方面面,从一件一件事情、一点一点修开始积累,注重落细落小,多积尺寸之功,经常防微杜渐。

会议指出,这次专题组织生活会,全体党员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,敞开心扉、直面问题,做到问题不足有一说一,剖析原因深刻反思,自我批评勇于揭短亮丑、触及思想灵魂,相互批评实事求是、出以公心,切实做到了敞开心扉、坦诚相待,积极发扬民主精神和斗争精神,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

会议强调,要从四个方面落实好专题民主生活会成果,推动主题教育走深走实。一是提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,经常对照党章进行政治体检,自觉做政治上的明白人、老实人。二是强化理论武装,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学,充分吸收主题教育学习成果,把学习成效转化成提高业务水平的具体措施。三是抓好问题整改,针对支委会查摆的问题按季度通过进度情况,针对党员个人查摆的问题制定个人整改清单并在支部内部公开。以整改落实成果检验主题教育成效,不断增强支委班子发现和解决问题的能力,进一步发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是强化支部建设,深入推进支部标准化建设,持续加强党员教育管理,扎实推进各项既定工作任务落小落细落实,以主题教育成果推动业务工作高质量发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息