首页>新闻中心>工作动态

省商务厅机关第五党支部召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月6日上午,按照厅直机关党委《关于召开支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》要求,厅机关第五党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题支部组织生活会。会议由第五党支部书记杨文莉同志主持,支部15名党员参加会议。

5.jpg

前期,机关第五党支部采取个人自学与集体学习相结合的方式,传达了党中央、省委关于主题教育的有关通知精神和省商务厅(省政府口岸办)领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会通报;学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示、党章党规党纪、党史、新中国史;支部班子成员之间、班子成员与支部党员干部之间开展了谈心谈话,系统梳理检视问题;在此基础上,支部书记主持起草了支部班子检视剖析材料,支部委员和其他党员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真撰写个人问题检视剖析材料,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

会前,党小组代表张玲、王宏两位同志先后发言交流了前期学习体会,部分党员对发言情况进行点评交流;支部书记传达了《厅直机关党委关于召开支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》,通报了支部班子2018年度组织生活会整改措施落实情况,介绍了组织生活会准备情况。

会上,支部书记杨文莉代表党支部班子作检视剖析,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,紧扣会议主题,认真进行支部问题检视剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政五方面剖析问题根源,明确支部整改方向和整改措施。随后,她带头作个人检视剖析,支部委员和其他党员也逐一进行检视剖析,开展了严肃的批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,针对4个“找一找”与8个方面查摆差距和不足,深入分析原因并提出整改措施。

最后,杨文莉书记作总结发言。她表示,此次主题教育专题组织生活会做了充足的前期准备,主题突出鲜明,党员同志自我检视剖析态度认真,听取意见态度诚恳,会议效果较好,充分发挥了专题组织生活会的作用,是对党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次全面的政治体检。她要求,支部全体党员干部要围绕主题教育总目标继续做好以下几项工作:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习作为一项重大政治任务和长期战略任务,做到学懂弄通做实,通过学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是切实提高政治站位,以钉钉子精神抓好问题整改落实,健全完善问题整改台账,逐条逐项抓整改,确保取得实实在在效果;三是不断巩固和深化主题教育成果,强化政治担当和责任担当,对照先进典型事迹,保持昂扬精神状态,狠抓各项重点任务落实;四是切实转变工作作风。从严抓班子、带队伍,进一步强化纪律监督,坚决克服不良工作作风,努力锻造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当”战斗队伍,坚决完成全年各项工作任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    
上一篇:
下一篇:

相关信息