首页>新闻中心>工作动态

省商务厅召开警示教育大会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月20日下午,省商务厅在机关四楼会议室召开警示教育大会,厅机关和直属单位干部职工参加了会议。

fileUpload.jpg

会议传达学习了省直纪检监察工委《关于2019年第一轮省直机关“四风”问题明察暗访及整治情况通报》《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神,并就厅进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出相关要求。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委有关规定精神。要持之以恒纠治“四风”,重点整治形式主义、官僚主义突出问题。要以刀刃向内的自我革命精神持续抓好党风廉政建设。

会议强调,要切实增强纪律教育的针对性,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要强化日常监管,准确运用监督执纪“四种形态”,特别是在第一、二种形态上下功夫,对违规违纪问题和不正之风早发现早报告早处置,做到抓早抓小。要把抓“常”和抓“长”相结合,抓在日常、严在经常,通过组织生活会、谈心谈话等多种方式,使“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,确保干部健康成长。

会议要求,各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。要严格履行“一岗双责”、述职述廉、提醒约谈等制度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要教育引导党员干部时常对标对表,牢固树立纪律意识、规矩意识和底线意识。要大兴调查研究之风,经常深入基层一线开展调查研究,切实破解制约商务工作发展的突出问题和制约因素。要大兴真抓实干之风,大力培育和弘扬新时代贵州精神,敢于斗争、善于斗争,以优良党风政风凝聚干事创业强大正能量。要大兴勤俭节约之风,在公务接待、经费开支等方面认真执行各项规章制度。持续涵养我厅风清气正的政治生态,为推动全省商务事业高质量发展提供良好的纪律保障,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息