首页>新闻中心>工作动态

省商务厅党组书记厅长季泓到省统计局调研社消零统计工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

9月18日下午,省商务厅党组书记、厅长季泓率市场运行处到省统计局,与省统计局副局长吴定伟、统计局贸经处人员等进行了座谈,主要了解当前涉及商贸领域统计工作的工作流程、统计方法等,双方还就商务部门与统计部门相互配合、相互协调,共同推进社消零统计工作交换了意见。

座谈会上,季泓厅长强调,商务部门和统计部门要相互配合,共同推进社消零统计工作,把商贸行业发展的水平真实体现在统计数据上。要把原则性和灵活性统一起来,既要遵守法律法规的规定,同时要发挥主观能动性,找准工作的切入点,深入企业,为企业排忧解难、做好服务。商务部门要创新工作方法,努力推动企业特别是商贸综合体和商业聚集区的数据采集工作达到新水平。季泓厅长也要求厅市场运行处要加强对市(州)商务部门的业务指导,加强培训,将统计专业知识和好的理念传达给下级商务主管部门,更好地做好社消零统计工作,真实反映全省消费发展情况。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息