首页>新闻中心>工作动态

省商务厅赴独山县调研党建扶贫和金融帮扶工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    920日,省商务厅副厅长王玉祥率厅机关第四支部、外贸处、外资处、台港澳处、外经处有关负责人赴独山县调研党建扶贫和金融帮扶工作。

上午,在麻万镇上高组李光华家,王玉祥详细了解了李光华的家庭情况、主要收入来源和面临的主要困难,并代表厅机关党委送上了慰问金。李光华与86岁的母亲龙忠英共同生活,其母亲为肢体四级残疾,平时家庭生活主要依靠李光华在县城附近打零工维系。王玉祥当即向驻村干部进一步了解帮扶情况,当得知驻村干部已将龙忠英纳入低保户进行支持,并对其透风漏雨的房屋屋顶、屋面、墙体、门窗等进行了整体修缮,王玉祥肯定了驻村干部扎实细致的工作作风,叮嘱驻村干部要想群众所想、急群众所急,为群众办实事、解难事,帮助李光华联系零工活,解决好他们的生活来源问题,同时对厅机关支部与困难户如何建立联系帮扶机制也提出了要求。

随后,调研组来到了上高组罗香凤家,87岁的罗香凤是一位老革命、老党员,曾作为基层妇女组织负责人带领群众参加剿匪活动和发展党员工作。王玉祥与罗香凤亲切交谈,了解她的身体状况、生活和家庭情况,并代表厅机关党委送上了慰问金。王玉祥表示,老党员是党和国家的宝贵财富,为党和国家的事业作出了巨大贡献,党和政府永远不会忘记。驻村干部要关心照顾好老党员的生活,让他们安享晚年。

下午,金融机构服务独山县外贸外资企业座谈会在独山县商务中心召开。座谈会召开前,王玉祥与独山县委书记犹永凯见证了贵州香港(独山)合作园区授牌。座谈会上,在听取了独山县政府副县长龚传书关于独山县外贸外资工作情况汇报后,王玉祥指出,贵州香港(独山)合作园区是全省第一个正式获得省政府批准设立的省级国别(地区)产业园,独山县委、县政府要高度重视,给予全力支持,擦亮金字招牌,将其打造成为全县开放型经济发展的关键支撑和全省吸收港资的重要载体,在积极参与国际产业链分工、吸引外商投资企业集聚、服务外商投资企业发展等方面探索示范、走在前列。省商务厅将会同省有关单位、黔南州人民政府加大对合作园区的指导支持力度,建立协同推进机制,完善配套政策措施,给予积极支持。王玉祥强调,在贵州香港(独山)合作园区获批和独山县脱贫攻坚和经济发展的关键时期,我们召开这次座谈会,就是动员金融机构和社会资本与独山县具有发展潜力的实体企业深度对接,支持独山县发展开放型经济,做大做强实体经济。独山县要成立工作专班,确保对接取得成效,切实解决企业融资难、融资贵和退税难问题。厅机关有关处室要跟踪督促,一抓到底,确保稳外贸稳外资各项政策措施在独山县落地落实、取得实效。

微信图片_20190925102132.jpg


微信图片_20190925102138.jpg

微信图片_20190925102128.jpg




    
上一篇:
下一篇:

相关信息