首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长黄筑筠率队赴独山县调研指导脱贫攻坚工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

10月23日,省商务厅党组成员、副厅长,驻独山县脱贫攻坚同步小康驻村工作队队长黄筑筠率队深入独山县调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记杨健参加调研与座谈。

黄筑筠一行首先在独山县委组织部召开座谈会,介绍了关于调整厅驻独山县脱贫攻坚同步小康驻村工作队队长驻独山县百泉镇巴台村第一书记的相关情况,并听取了工作报告。

IMG_9918_副本.jpg

在巴台村召开的脱贫攻坚工作暨驻村第一书记交接座谈会上,黄筑筠认真听取村干部脱贫攻坚工作情况汇报,对巴台村近年来取得的成绩给予肯定,同时强调,各级驻村干部要进一步理清思路,选准产业,帮助发展,以党建促脱贫,以脱贫攻坚实绩检验主题教育实效,确保按时打赢脱贫攻坚战。他要求,新老第一书记要同吃同住同劳动1个月,新的第一书记要尽快进入情况,带领村干部一帮人,俯下身去挑重任、扛重担,认认真真为民服务,踏踏实实为民办事,以时不我待的精神全力抓好全村的脱贫攻坚工作,让人民群众有更多的获得感、安全感和幸福感。同时希望奋战在脱贫攻坚一线的同志们再接再厉,全面夺取脱贫攻坚战的胜利。也叮嘱大家要保重身体、确保安全。

IMG_9991_副本.jpg

在下午召开的农村电商助力脱贫攻坚座谈会上,黄筑筠听取了县供销社都华主任的工作报告。黄筑筠强调,今年,是贵州省脱贫攻坚决战之年,独山县也要摘帽出列,脱贫攻坚任务艰巨、责任重大、使命光荣。要不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记对贵州工作的重要指示精神和省委十二届五次全会精神,要把主题教育作为确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力,只争朝夕、苦干实干,确保按时打赢脱贫攻坚战。

黄筑筠指出,独山要落实好电子商务进农村综合示范县电商资金的使用,要在贵州省三个示范县中树标杆、作表率。要抓好电子商务建设、冷链物流建设和农产品促销工作。省商务厅作为独山县的省直对口帮扶部门,也一定会整合资源,全力支持,助推独山县年内减贫摘帽。

IMG_0041_副本.jpg

调研期间,黄筑筠还分别深入到百泉镇巴台村和麻万镇拉林村建档立卡的4个贫困户家中走访慰问,关心他们的生产生活,了解他们家庭的主要收入来源和政府帮扶情况,鼓励他们树立信心、克服困难、自力更生、发展产业、增加收入,早日摆脱贫困,并送上慰问金。随后,还实地查看了板蓝根种植基地。

 

厅人事处、机关党办、外贸处、口岸办,厅机关第三党支部,厅直电商职院等单位部门相关同志参加上述活动。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息