首页>新闻中心>工作动态

商务厅运行处召开全省步行街、便利店推进及安排部署第四季度社零和批零餐工作座谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照厅领导的指示要求,10月17日下午,厅运行处在厅四楼会议室召开全省步行街、便利店推进及安排部署第四季度社零和批零餐工作座谈会,贵阳市、遵义市、铜仁市、黔东南州、黔西南州、安顺市、六盘水市、毕节市相关负责人和联络员,运行处相关人员共23人参加了会议。

会上,各市州商务主管部门相关负责人分别汇报了市州步行街、便利店工作推进情况和存在困难问题。运行处相关人员分别就全省步行街、便利店、批零餐情况进行总体介绍和提出下步工作具体要求。

会议指出,要继续推进步行街改造升级,力争获得市州政府的大力支持,尽快认定10条省级示范步行街。步行街的商业能力提升要注重优化商业业态布局,结合当地的经济旅游文化特色打造省级商业消费地标。加快社区商业建设、农村流通网络、易地扶贫搬迁安置点商业设施建设,超额完成年初在全省建设1000个便利店的目标。

会议强调,要强化县级层面消费促进机制,在全省商务系统范围内开展培训,强化县级商务、统计、税务、市场监管等部门间的沟通协作机制,提升县级商务主管部门服务限上企业和组织开展当地消费促进工作的能力。优化企业样本库,发掘有增长潜力的批零住餐行业企业入统,确保完成2019年度培育新增入统限上企业800家的计划任务。落实清理“僵尸企业”和统计部门关于提升上限入统标准的规定,科学合理地安排经营情况不佳的限上企业按程序退库。

会后,就步行街的商业能力提升和消费数据收集试点、便利店提升消费品质和便利性、批零餐相关问题与市州参会代表作了交流沟通。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息