首页>新闻中心>工作动态

省商务厅第六党支部开展10月份主题党日活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月21日,厅机关第六党支部在厅1702会议室开展10月份主题党日活动,除参加进博会和在市(州)出差的党员外的全体党员参加了活动。本次活动由支部书记张增起主持。

会议开始前,支部书记张增起首先提醒各位党员按时交纳10月份的党费。交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现,更是增强党员组织观念的重要手段,他希望每位党员都应按时交纳党费。

支部集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》等重要文件,重新学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话。通过对以上重要文件的学习,支部党员明白了加强党的政治建设是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是全面从严治党向纵深发展的内在需要。通过加强党的政治建设,达到强化政治领导、坚定政治信仰、提高政治能力、净化政治生态、实现全党团结统一、行动一致的目的。本支部将严格按照省委、省商务厅的实施意见、实施措施开展党的政治建设,把党的政治建设贯穿于日常商务工作中。

根据《省商务厅(省口岸办)机关政治家访实施方案》(黔商党委〔2019〕9号)要求,支部对10月份的政治家访活动作了部署。本次政治家访是以处室(中心)为单位,由各处处长(中心主任)对所属处室(中心)职工家属开展政治家访活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息