首页>新闻中心>工作动态

中国(贵州)国际贸易“单一窗口”专题培训会在贵阳顺利举行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年10月29日,贵州省商务厅(省政府口岸办)联合贵阳海关举办中国(贵州)国际贸易“单一窗口”专题培训,全省九个市州及贵阳、贵安、遵义综合保税区商务(口岸)部门和180余家外贸进出口企业有关负责人参加会议。

1.jpg

会上,省商务厅(省政府口岸办)有关同志对国际贸易“单一窗口”标准版部署规划和新增金融服务功能进行了介绍,贵阳海关专家对海关税收征管改革便利化政策和全面深化改革业务进行了详细讲解。中国工商银行贵州省分行和中信保贵州省分公司有关负责同志也分别就进出口贸易中有关金融、保险服务进行了介绍。在自由提问环节,有关专家对企业提出的问题和建议一一进行了详细解答。

会上,省商务厅(省政府口岸办)二级巡视员杨明凤指出,中国(贵州)国际贸易“单一窗口”是我省外向型经济发展、助推内陆开放型经济试验区建设的有力抓手,也是优化口岸营商环境、促进跨境贸易便利化的重要举措。作为企业面对口岸管理相关部门的主要接入服务平台,我省将国际贸易“单一窗口”建设连续三年纳入全省口岸建设重点工作。上线运行两年多时间以来,中国(贵州)国际贸易“单一窗口”已陆续开通企业资质办理、许可证申请、原产地证申请、空运舱单申报、货物申报、加工贸易、跨境电商、税费办理及公共查询等功能,截止目前,已累计完成各类业务72425票,货物申报等主要业务覆盖率持续保持100%。下一步,中国(贵州)国际贸易“单一窗口”将在国家统一部署下持续更新完善,逐步新增各类金融、物流等服务,有序拓展到国际贸易各链条环节,为我省主动融入国家“一带一路”建设、积极参与国内外市场提供良好基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息