首页>新闻中心>工作动态

省商务厅第二党支部开展2019年10月份“家访归来话感受”主题党日活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

厅机关第二党支部开展2019年10月份“家访归来话感受”主题党日活动

根据中共贵州省商务厅直属机关委员会统一安排部署,10月30日下午,厅机关第二党支部在四楼党员活动室开展了“家访归来话感受”主题党日活动。主题党日活动由第二党支部书记聂云波主持,二支部14名在家党员参加活动。

主题党日活动开始前,10月9日至29日期间,支部书记聂云波、各党小组组长分别带领相关支委对支部党员同志家庭开展“政治家访”活动。党支部与处室负责同志采取召开入户走访、“网络走访”等形式,带头与干部职工家属进行交流,深入了解干部职工思想、工作、学习、生活和家风情况,听取党员家属对商务工作的意见和建议,并认真填写《省商务厅领导干部政治家访情况记录单》,力所能及为党员家庭解决实际困难,为召开10月份“家访归来话感受”主题党日活动奠定了坚实基础。

主题党日活动上,第二党支部党员按规定现场缴纳了党费。支部书记聂云波组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话。紧接着,党小组组长刘兰、周念群、聂云波同志分享了开展“政治家访”活动的感受和体会,一致认为党员家属站位高,能够支持和理解党员干部的工作,不愿给组织添加麻烦,深深感受到家访活动拉近了工作单位和家庭的距离,架起了党员家属与党组织之间的连心桥。

聂云波在总结时指出,开展“政治家访”活动,旨在深入了解每名党员家庭和干部的思想、工作、生活和家风情况,听取党员家属对我厅工作的意见建议,并力所能及地帮助党员家庭解决实际困难和后顾之忧。省商务厅这个“大家庭”与每位党员同志的“小家庭”紧密相连、共融相通,此次“政治家访”活动效果明显,增进了党组织与党员家属之间的沟通联系,增强了支部凝聚力、向心力。支部党员要以此次活动为契机,加强与家庭的沟通,感恩家庭、感恩家属,树立好家风、涵养好作风,共同把家庭建设成为“温馨的港湾”“勤俭促廉的港湾”“幸福的港湾”,凝聚起推动商务工作向前发展的强大正能量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息