首页>新闻中心>工作动态

贵州省积极组织企业参加第16届中国-东盟博览会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月21日,由商务部和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的第16届中国-东盟博览会(以下简称“东博会”)在广西南宁隆重开幕,本届东博会展览总面积为13.4万平方米,参展企业2848家,其中有20个沿线国家的131家企业在“一带一路”国际展区参展。参与的采购商团组共计122个,比上届增加8.9%,有组织的专业观众超过12000人,比上届增长10%。举办贸易投资促进活动90场,经贸实效进一步提高。

本届东博会,为深化与广西自治区的交流合作,利用好东博会的平台挖掘东盟经济带的市场机遇,我省在主会场国际会展中心的“省区市综合展区”申请了120平米的展示区域,通过视频、图片、文字的方式,展示我省“国际陆海新通道”的阶段性建设成果,组织詹阳动力重工有限公司及29家各市州推荐的有特色的农副产品企业进行展销,助推黔货出山,展会期间,企业现场销售共69752元,同时为拓宽我省招商引资的途径,主动“走出去”,部分市州组织有意愿对外投资的企业参加了东博会的相关论坛活动。

开幕当天,我省副省长谭炯率团出席开幕大会并巡视我省综合形象展区及贵州詹阳动力重工有限公司室外工程机械展区,谭省长与每位企业的参展人员交谈,详细了解企业的经营现状、产品的销售及目标市场、参加展会的感受等情况,鼓励参展企业利用好东博会这一重要平台,继续拓展东盟市场,并对我厅在组展参展方面提出相关建议,希望我厅在组展方面要重视品牌效应,精选行业内的品牌企业,增强产品宣传力度,加强对企业的参展培训,严格把关展品质量,确保展品的针对性、代表性和独特性,不断总结展会经验,通过分析展会的成交信息研究市场的需求趋势,真正发挥展会的平台作用,做到有的放矢。

fileUpload.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息