首页>新闻中心>工作动态

省商务厅党组书记、厅长季泓到贵阳市调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       2019年10月30日下午,省商务厅党组书记、厅长季泓到贵阳市南明区新路口农贸市场调研农贸市场信息化改造工作。贵阳市商务局、南明区政府相关负责人参加调研。

图片4.png

       季泓实地查看了农贸市场经营户使用聚合支付二维码的有关情况,认真听取经营户对农贸市场信息化改造的意见和建议。季泓说,农贸市场信息化改造工作是今年省政府确定的“十百千”工程中的重要民生工程,对于真实反映消费数据、完善促进消费增长机制以及推动消费升级、促进居民消费和便民利民都具有重要意义。各地及商务主管部门务必高度重视,严格按照农贸市场信息化改造工作要求,加大工作力度,采取有效有力措施,抢抓贵阳市建设国家大数据综合试验区有利时机,运用信息化手段,积极改造传统农贸市场提档升级,不断提升贵阳市农贸市场规范化、信息化、智能化水平。

图片5.png

       季泓要求,一是强化工作措施,切实抓好农贸市场信息化改造工作落地落实。地方商务部门要加强督促指导和协调服务,信息化改造承办企业要加大技术研发和宣传推广,农贸市场管理部门要做好配合和规范管理,各方集中发力,抓实推动信息化改造工作。二是加大信息化改造力度,不断提升信息化改造覆盖率。地方商务部门要积极组织本辖区实施信息化改造农贸市场经营户申办聚合支付二维码,千方百计提高农贸市场经营户的聚合支付二维码使用率和覆盖率,确保覆盖率达80%以上。三是大力支持信息化改造,认真研究制定更加优惠的扫码及结算政策,鼓励经营户尽可能使用聚合支付服务。同步抓好农贸市场肉菜追溯体系建设,通过肉菜追溯体系形成数据流,与聚合支付体系数据流相互补充和印证,确保信息化改造取得实效。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息