首页>新闻中心>工作动态

省商务厅党组书记、厅长季泓到从江县调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

       2019年10月31日,商省务厅党组书记、厅长季泓到从江县调研农产品销售工作,重点了解从江县电子商务发展、冷链体系建设及农产品产销对接等方面的情况。黔东南州商务局、从江县政府相关负责人参加调研。

图片2.png

       季泓一行先后到从江县电子商务运营服务中心、高增村电商站、八洛百香果基地、七香配送中心、京东馆实地考察农村电商、产销对接等工作情况,认真查找问题短板,帮助理清支持从江县农产品销售的办法措施,助力从江县按时打赢脱贫攻坚战。季泓说,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,我们要深入学习贯彻习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所作重要指示和李克强总理重要批示精神,牢牢把握好农村产业发展“八要素”,结合从江县产业发展实际,大力发展农产品电子商务,更好地发挥电商扶贫优势作用,完善流通体系,有效解决从江县农村产业革命的突出问题,构建稳定的农产品销售渠道。

图片1.png

图片3.png

       季泓强调,一是大力发展农产品电子商务。从江县要加强农村电商服务站点的建设力度,对开展线上交易业务好的村级电商站点要推动发展,对业务开展不好的要整合发展,进一步做强做优农村电商。二是推动电商扶贫与产销对接深度融合,持续推动农产品上行。从江县要结合本地农产品发展实际,认真选好百香果、蔬菜等特色优势产业,采取超常规手段迅速做大,并在品质、包装、品牌等方面狠下功夫,利用流媒体、抖音红人等时兴电商模式,引导优势电商流量推广当地特色农产品上行。三是完善电商流通体系建设,大力支持从江县产业基础好、电商条件成熟的产地型电商产品预冷库建设,提高农产品商品化处理和错峰销售能力。加大电子商务进农村综合示范工作对农村邮政、快递等物流配送设施的支持力度,推动电子商务与快递物流协同发展,畅通扶贫产品“最初一公里”物流通道。四是从江县要大力推广“互联网+农产品进城”电商扶贫模式,引导电商服务站点与贫困户构建利益联结机制,打造高品质农产品上行基地,利用东西部对口帮扶资源优势建立农产品采购平台,以电商扶贫和消费扶贫助力脱贫攻坚。

 

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息