首页>新闻中心>工作动态

省商务厅机关第一党支部开展“家访归来话感受”主题党日活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据中共贵州省商务厅直属机关委员会统一安排部署,11月11日下午,机关第一党支部在21楼会议室开展了“家访归来话感受”主题党日活动。活动由支部书记赵国进同志主持,一支部在位的党员同志参加。会上,支部党员集体学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、党的十九届四中全会精神及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》等重要讲话和文件精神。

随后,支部书记赵国进同志组织大家围绕10月开展的一支部“政治家访”活动情况谈体会、话感受。根据《省商务厅(省口岸办)机关政治家访实施方案》(黔商党委〔2019〕9号)要求,10月9日至28日期间,支部书记赵国进同志、办公室副主任张德辉同志分别对唐武家庭、蒙兵家庭进行实地入户走访,与干部职工家属、孩子进行交流,并采取召开座谈会、“网络走访”等多样化形式,做到家访全覆盖,支部人人受访,并认真填写了《省商务厅领导干部政治家访情况记录单》。通过开展“政治家访”活动,深入了解了干部职工思想、工作、学习、生活和家庭、家风情况,听取了对商务工作的意见和建议。

在畅谈中,全体党员一致感受到:开展此次活动,是以政治家访形式体现组织的关怀和温暖,促进沟通了解,帮助排忧解难,是在构架“大家庭”和“小家庭”之间的连心桥。通过真诚交流,既了解到了干部职工的思想动态、身体状况、家庭生活情况、社会反映和实际困难,又感受到了干部职工及家属对商务工作的理解和支持,有效增强了干部职工的归属感、荣誉感,提升支部的凝聚力、向心力。希望以这次活动为契机,将政治家访常态化、规范化、制度化,真正将省商务厅这个“大家庭”与每位党员同志的“小家庭”紧密相连、相互促进。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息