首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长黄筑筠出席2019年中缅 “一带一路”安全保障论坛

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月5日,黄筑筠副厅长赴贵州警察学院出席“2019年中缅‘一带一路’安全保障论坛”。缅甸研修班学员、外交部涉外安全事务司、省商务厅、省公安厅、贵州警察学院相关领导及中铁五局等企业代表参加论坛。

77cb01d8020574eeb8a0d527c49eefc.jpg

会上,缅甸研修班、外交部涉外安全事务司、贵州省警察学院等参会单位领导和企业代表等分别发言。

黄筑筠副厅长作了主旨发言,介绍了近年来我省经济发展概况和参与“一带一路”建设情况,指出贵州正逐步成为“一带一路”沿线国家高层、地方政府、民间友好团体等各领域代表团访华的重要目的地,“一带一路”建设的“朋友圈”不断扩大。他强调,中缅山水相连、地缘相近、人文相亲,是天然命运共同体,传统“胞波”友谊历久弥新,作为东盟十国之一,缅甸是我省推动企业“走出去”的重要目的地国家。他希望,双方在进一步扩大双方贸易规模的同时,不断拓宽双方经贸合作领域,充分发挥我省工程建筑企业建造优势,未来能在基础设施建设领域与缅方展开合作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息