首页>新闻中心>工作动态

省商务厅召开副处级以上领导干部工作会议传达学习贯彻党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

11月14上午,省商务厅党组书记、厅长季泓主持召开全厅副处级以上领导干部工作会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神,安排部署我厅贯彻落实措施。

会上,季泓重点组织学习了孙志刚书记在全会上的讲话精神和全会审议通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》相关内容。

季泓指出,要全面深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

季泓强调,省委十二届六次全会深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,进一步引导全省广大党员干部充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,不断增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把全省各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,对于动员全省各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托,感恩奋进,为全力推进农村产业革命,巩固脱贫攻坚成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,具有重大现实意义和深远历史意义。

季泓要求,厅直属各单位、机关各处室、各基层党组织要按照中央和省委的工作部署,把认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是认真抓好全会精神学习贯彻增强制度意识,坚定严格遵守和执行制度的行动自觉。要以“钉钉子”的精神把党的十九届四中全会确定的“13个坚持和完善”的制度安排和省委十二届六次全会作出的11项工作部署,一项一项落实到位。特别是涉及商务部门工作的事项,要专题研究作出安排部署,提出具体要求,建立工作台帐和明确分工,确保逐项落地落实,不断提高制度执行力。二是认真抓好产销对接助力脱贫攻坚,深入贯彻落实坚持和完善统筹城乡的民生保障制度。三是认真抓好开放体系建设提升对外开放水平,深入贯彻落实建设更高水平开放型经济新体制。四是迅速在商务系统掀起学习宣传贯彻中央和省委全会精神的热潮。把党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神作为理论武装工作的重点任务,纳入党组中心组学习内容,制定学习计划和方案,采取培训班、支部会、党小组会和辅导报告等形式,组织商务系统党员干部学习,迅速将中央和省委全会精神传达到每一名党员,切实把商务系统各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息