首页>新闻中心>工作动态

省商务厅黄筑筠副厅长率队赴贵阳调研指导国家级服务外包示范城市创建工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.1.jpg

2019年11月28日,省商务厅党组成员、副厅长黄筑筠率厅服贸处一行到贵阳市调研指导国家级服务外包示范城市创建工作,贵阳市商务局副局长唐蓉参加调研,贵阳高新区管委会副主任周平参加调研座谈会。

下午,黄筑筠副厅长一行相继来到贵阳铝镁设计研究院有限公司、贵州航天云网科技有限公司调研,通过与企业负责人交谈和观看展示厅、宣传片,了解企业的发展历程、业务板块、市场布局、海外项目、外包业务等情况。调研中,黄筑筠副厅长对铝镁设计院积极承接境外工程设计和航天云网公司大力发展工业互联网、云计算等服务外包业务所取得的成绩给予充分肯定,要求企业抓住“一带一路”建设等机遇,用好国家和省、市的相关支持政策,大力承接服务外包尤其是离岸服务外包业务;同时要积极参与、支持贵阳市创建国家服务外包示范城市。

随后,在贵阳高新区召开了国家级服务外包示范城市创建工作调研座谈。会上,服贸处罗向东处长宣读了《省商务厅等9部门关于认定2019年贵州省服务外包示范园区、示范企业的通知》,黄筑筠副厅长分别向获批认定为“贵州省服务外包示范园区”“贵州省服务外包示范企业”的贵阳高新区、贵州汇泽科技有限公司颁发了奖牌、证书。唐蓉副局长汇报了2019年贵阳市创建国家级服务外包示范城市相关工作推进情况和下步打算,以及恳请省商务厅关心支持的事项;贵州汇泽科技有限公司、贵州金域医学检测中心有限公司等公司负责人分别汇报了企业基本情况、外包业务开展情况等。

黄筑筠副厅长首先祝贺贵阳高新区、贵州汇泽科技分别荣获“贵州省服务外包示范园区”和“贵州省服务外包示范企业”,并希望高新区和汇泽科技在建设省级服务外包示范园区、示范企业的过程中大胆探索、用于创新,不断取得新成绩、迈向新台阶,继续为全省服务外包产业发展做出示范和表率。

黄筑筠副厅长指出,今年来贵阳市对创建创建国家级服务外包示范城市工作高度重视、扎实推进,取得的成效也很明显,专家评审、综合评价的分值在中西部地区排名前列。当前贵阳市创建国家级服务外包示范城市处于关键阶段,要重点抓好以下几项工作:一是要全力冲刺。在年底前,贵阳市要认真对照服务外包示范城市综合评价指标体系,逐项检视梳理,抓紧查漏补缺,抓好重点任务、主要指标数据调度,确保创建相关工作任务出色完成。二是要突出特色优势。在创建服务外包示范城市的过程中,要突出贵阳市的特色优势,突出创新性、示范性。要充分利用大数产业发展优势,大力发展以数字服务为主的服务外包,注重探索、总结经验。三是要抓好培训、统计等基础性工作。要持续抓好服务贸易、外包相关业务培训,实现各区县、各开放平台、各重点企业全覆盖。要积极做好外包企业跟踪服务和统计业务指导等工作,确保服务外包数据应统尽统。四是要认真贯彻省委、省政府关于贵阳、贵安同城化建设、一体化发展的相关决策部署,积极谋划布局和协调推进服贸领域的重点工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息