首页>新闻中心>工作动态

省商务厅机关第三党支部开展2019年度民主评议党员工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室印发《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》《关于第一批主题教育单位落实责任确保主题教育全覆盖的工作提示》相关要求,在厅党办的安排部署下,12月10日上午15时,厅机关第三党支部在1702会议室组织开展2019年度民主评议党员工作,会议由支部书记强辉同志主持,厅党组成员、副厅长黄筑筠同志,杨明凤二级巡视员到会指导工作。

会上,强辉同志带领大家学习了机关党办《关于开展2019年度民主评议党员工作的通知》内容,对各项程序和要求进行了一一解释和明确,进一步要求支部全体党员本着严肃、认真的态度以党性为原则切实高度重视此次民主评议党员工作,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕主题教育的目标任务,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,抓好问题整改落实。

随后,按照程序,强辉同志带头结合主题对一年来支部党建工作和自身思想、工作、学习等方面进行了总结评价,并针对存在的问题进行了深刻、真实、客观的剖析,并完全接受各位党员的评议,随后,支部全体党员依次按照要求和前期准备进行了自我评价和党员互评,并认真填写了厅机关第三党支部班子民主评议表、厅机关第三党支部民主评议党员测评表。

党员自评和互评后,黄筑筠副厅长、杨明凤二级巡视员发言,他们指出,第三党支部作为新调整的党支部,一年来能够按照厅党组要求认真开展各项工作,成绩有目共睹,同时,应正视差距和不足,将党建工作水平进一步提高。今天的党员民主评议工作正规、有序、有效,希望党支部书记和各支委会后认真统计梳理民主评议结果,用好评议结果,及时通报,对评定为优秀的党员进行褒奖;对评定为合格的党员,要肯定其优点,提出希望和要求;对评定为基本合格的党员,要采取一对一、多对一的方式,加大教育帮扶工作力度;对评定为不合格的党员,要按照规定程序作出相应组织处置。

最后,强辉同志对民主评议的组织评定和结果上报、通报工作进行了安排,并就开展2019年12月“感受光辉历程·争当时代先锋”主题党日工作进行了部署。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息