首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长黄筑筠赴独山县调研指导脱贫攻坚工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

12月18日,省商务厅党组成员、副厅长、驻独山县脱贫攻坚同步小康驻村工作队队长黄筑筠率队深入独山县调研指导脱贫攻坚工作。独山县委副书记、厅同步小康驻村工作队副队长杨健参加调研与座谈。

 图片1_副本.png

黄筑筠主持召开2019年省直部门驻独山县同步小康驻村工作队座谈会。独山县委组织部、省直部门驻独山第一书记等有关同志参加会议。会上,黄筑筠认真听取了各驻村第一书记2019年驻村脱贫攻坚工作汇报,对同志们在政策宣传、基层党建、产业发展、精准扶贫、劳务输出、基层治理和为民服务等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,2019年是独山决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻。作为定点帮扶独山工作队成员单位的贵州省贸促会、贵州警察学院和贵州交通职业技术学院确保尽锐出战,多名队员因工作成绩突出获得表彰。各单位充分发挥自身优势,在电商扶贫、扶贫展位、教育扶贫、关注民生等方面给予独山县全力支持,成效明显。

 图片2_副本.png

黄筑筠要求,在独山县脱贫摘帽的最后冲刺阶段,各驻村第一书记要以高度的责任感和使命感,稳步推进脱贫攻坚工作。一是加强精准管理。做到贫困户识别精准、退出精准、因人施策精准,加大群众走访力度,确保数据精准无误。二是紧抓产业发展。利用农业农村部出台《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》的契机,积极对接省农业农村厅,做好产业选择和产销对接工作,大力发展村集体经济。三是掌握政策法规。熟悉掌握教育、医疗、住房等方面脱贫政策,做好政策宣传。他还叮嘱大家一定要确保自身安全,如有不适要及时请假就医。

 图片3_副本.png

调研期间,工作组还对百泉镇巴台村贫困户进行了走访慰问。

厅机关党办、厅机关第一、第三党支部有关同志陪同参加调研。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息